
En el Salón de la Tesorería de Palacio Nacional, la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo firmó el Acuerdo Nacional Maíz-Tortilla con productores, comercializadores, harineros, nixtamaleros y tortilleros.
A través de redes sociales, indicó que este convenio tiene el propósito de mejorar la cadena de producción y mantener los precios.
En el encuentro acompañaron a la presidenta: el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Julio Berdegué Sacristán; el subsecretario de Industria y Comercio de la Secretaría de Economía, Vidal Llerenas Morales; el subsecretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Leonel Cota Montaño; y la subsecretaria de Empleo y Productividad Laboral de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), Quiahuitl Chávez Domínguez.
También el procurador federal del Consumidor, Iván Escalante Ruiz; la directora general de Alimentación para el Bienestar, María Luisa Albores González; la directora general técnico- normativa de Proyectos de Mejora Presupuestal de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Maritza Rosales Reyes; el titular de la Unidad de Administración y Finanzas de Alimentación para el Bienestar, José Antonio Mendoza Acuña; y el coordinador nacional Antisecuestro y Delitos de Alto Impacto de la Secretaría de Seguridad y Protección Ciudadana (SSPC), Antonio de Jesús Lozada González, así como integrantes del sector empresarial.